Станское сельское поселение > Наша кухня > Напитки > Вино из одуванчиков рецепт как приготовить

Вино из одуванчиков рецепт как приготовить

Вино из одуванчиков — реально ли его сделать? Давайте попробуем.

Одуванчики - красивые весенние цветы

Весна, трава быстро начинает набирать силы. И вместе с травой появляются красивые желтые цветы одуванчики. Когда их становится очень много невольно задумываешься. А можно ли их как то использовать с пользой?

Конечно можно. Приготовим например вино из одуванчиков.

Когда нужно собирать одуванчики

Для приготовления вина из одуванчиков нам потребуются только сами цветки. Стебли и листья удаляем.

Собирать лучше в ясную сухую погоду где то в середине дня.

Цветки желательно брать крупные, однотонные, полностью раскрывшиеся. Не стоит собирать вблизи дорого. Лучше уйти подальше в поле или в лес и там собрать. К слову сказать данное вино будет сделано из растений собранных на поле у реки между деревнями Стан и Новый Стан

Как подготовить исходное сырье чтобы получить вино из одуванчиков

Для приготовления исходного материала нужно выщипать все желтые лепестки. Нам потребуются только они.

Помимо того что подготовить нужно только желтые лепестки их желательно еще и измельчить. Это улучшит качество конечного продукта.

Что нам понадобится — оригинальный рецепт

Состав:

  • Цветки одуванчиков — 100шт.
  • Сахар — один килограмм
  • Вода — 4 литра
  • Дрожжи — 12 грамм
  • Лимон — 1шт.
  • Апльсины — 2шт.
  • Листья мелиссы — пригоршню
Одуванчики залитые водой
Одуванчики заливаем водой и оставляем на сутки
Процеживаем настой чтобы приготовить вино из одуванчиков
Процеживаем настой
Срезаем тонко кожуру с лимона и апельсинов чтобы получить вкусное вино из одуванчиков
Срезаем тонко кожуру с лимона и апельсинов
Для снятия верхнего слоя кожуры желательно использовать специальный инструмент чтобы вино из одуванчиков было не горьким
Для снятия верхнего слоя кожуры желательно использовать специальный инструмент
Добавляем цедру апельсина и желтые корки лимона в процеженный отвар
Добавляем цедру апельсина и желтые корки лимона в процеженный отвар
Разрезаем апельсины пополам и выжимаем весь сок
Разрезаем апельсины пополам и выжимаем весь сок
Добавляем пригоршню листьев мелиссы, ставим на плиту доводим до кипения и выключаем.
Добавляем пригоршню листьев мелиссы, ставим на плиту доводим до кипения и выключаем.
Полученный сок апельсина и лимона перемешиваем и добавляем в будущее вино из одуванчиков
Полученный сок апельсина и лимона перемешиваем
Даем остынуть
Даем остынуть

Дальше подготавливаем дрожжевую закваску.

Дрожжи и немного сахара смешиваем с водой и оставляем на 10-15 мин.
Дрожжи и немного сахара смешиваем с водой и оставляем на 10-15 мин.
Получаем вот такую вот закваску
Получаем вот такую вот закваску
Заливаем закваску в будущее вино из одуванчиков
Заливаем закваску в будущее вино из одуванчиков

Добавляем оставшийся сахарный песок и все это перемешиваем и переливаем в емкость для брожения. Ставим под гидрозатвор примерно на 3 — 4 недели.

Вино из одуванчиков поставлено для брожения
Вино из одуванчиков поставлено для брожения

Добавить комментарий