Вино из одуванчиков — реально ли его сделать? Давайте попробуем.
Весна, трава быстро начинает набирать силы. И вместе с травой появляются красивые желтые цветы одуванчики. Когда их становится очень много невольно задумываешься. А можно ли их как то использовать с пользой?
Конечно можно. Приготовим например вино из одуванчиков.
Когда нужно собирать одуванчики
Для приготовления вина из одуванчиков нам потребуются только сами цветки. Стебли и листья удаляем.
Собирать лучше в ясную сухую погоду где то в середине дня.
Цветки желательно брать крупные, однотонные, полностью раскрывшиеся. Не стоит собирать вблизи дорого. Лучше уйти подальше в поле или в лес и там собрать. К слову сказать данное вино будет сделано из растений собранных на поле у реки между деревнями Стан и Новый Стан
Как подготовить исходное сырье чтобы получить вино из одуванчиков
Для приготовления исходного материала нужно выщипать все желтые лепестки. Нам потребуются только они.
Помимо того что подготовить нужно только желтые лепестки их желательно еще и измельчить. Это улучшит качество конечного продукта.
Что нам понадобится — оригинальный рецепт
Состав:
- Цветки одуванчиков — 100шт.
- Сахар — один килограмм
- Вода — 4 литра
- Дрожжи — 12 грамм
- Лимон — 1шт.
- Апльсины — 2шт.
- Листья мелиссы — пригоршню
Дальше подготавливаем дрожжевую закваску.
Добавляем оставшийся сахарный песок и все это перемешиваем и переливаем в емкость для брожения. Ставим под гидрозатвор примерно на 3 — 4 недели.